Benih Perkebunan

Yuli Susanto Penangkar Unggulan Kalimantan Selatan

Ingin mendapatkan bibit sawit dan karet unggul di daerah Kalimantan Selatan? Segera menghubungi Yuli Susanti penangkar yang telah berpengalaman lebih dari satu dekade.

Adapun lokasi pembibitan terdapat di Desa Jilatan, Kecamatan Batu Ampar Tanah Laut. Di daerah tersebut terdapat kebun penangkaran dan juga kebun entres karet dengan klon PB 260 dan IRR 112. Sementara untuk bibit sawit Yuli menangkarkan 100.000 batang jenis TN 1 asal PT Bakti Tani Nusantara.

“Setiap tahunnya kami bisa menangkarkan sampai 200 ribu bibit karet dan sawit”, jelas Yuli. Konon penangkar unggulan tersebut telah memasarkan bibit sejak tahun 2003. Sehingga diperkirakan telah ada jutaan bibit asal penangkarannya yang telah digunakan luas.

Ia berharap dengan kehadirannya dan rekan-rekan penangkar lainnya di Kalimantan Selatan dapat berkontribusi pada peningkatan penggunaan benih bermutu di Provinsi sentra karet tersebut maupun Provinsi lainnya di Kalimantan.